家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

心理强大的人大多有这6种特征,快看看你有几个!

2020-04-16 06:05:36      

现在人们的内心越来越脆弱,承受不起重大打击,甚至会走上自杀道路。一般成功的人都具有强大的内心,面对困难时不屈不挠,有强大的适应能力和修复能力,判断自己是不是内心真正强的人,可以看看这几点。

心理真正强的人有哪些特质?

1、结交志同道合的朋友

良好的朋友在人生道路上起着亦师亦友有的作用,能给自己带来一定的帮助,能结交志趣相投的朋友是一种幸运。能一起分享快乐,一起承担困难。即使互相不说,对方都能懂。凡是有同样心理坚韧的人,都会带来积极的影响。

2、能接受痛苦的实质

每个人的一生都不可能一帆风顺,难免会遇到各种挫折和困难,面对困难时泰然处之。内心真正强的人并不会逃避困难,他们懂得苦和乐并存才是真正的生活。但这并不代表着面对痛苦而条件的接受,只有想各种办法改变才是真理。

3、清楚自己的底线

正确评价自己,对自己有一定的了解,在自我接纳的范围内有清晰的界限。若有模糊不清的关系方式会增加莫名其妙的烦恼,特别是和熟悉的人相处时最难以控制。

4、知道自己心理的需求

每个人都希望自己永久拥有快乐,但需讲求实际,了解内心真正的想法,知道内心到底想要什么,并且树立小目标努力去追求。

5、能做到自我安慰

每个人面临巨大压力时都会有悲痛和忧伤,这是正常的心理现象。一般内心真正强的人能想各种办法来减轻压力,调和内心的平和,不妨通过向朋友倾诉或旅游的方式减压。

6、关注于自我感受

每个人都希望自己有独立性的差异,同时每个人的需求程度也不一样。人人都要拥有自我角度和认知,所以体谅变得异常重要,只有关注自我感受才有利于成长。

7、多方位来思考问题

站在不同的角度上,对同样的事件有不一样的思考。从多角度看待问题,可轻而易举地化解难题,甚至会改变印象和思维。

温馨提示

其实每个人的内心都会建立自我保护机制,当遭受压力时能起到缓解和调整作用。我们一生中所遭遇的事情,并不是事事都按照性质所想发展,只有拥有一种不强求的态度,才能让内心变得更加平静。另外,学会整理和理清思维,这样才能让自己进步。

参考资料:

《心理学家:心理真正强大的人具有十大特质!》,头条,2018-03-21


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 心理强大的特征 心理强大 心理

如何成为一个心理强大的人?心理强大的表现是

一个真正内心强大的人,是不以物喜不以己悲的,他一定是有一颗平静的的,温柔的内心,聪明睿智的头脑,和大胆勇敢的能力;他也见识过大风大浪,也……详细>>

如何变成心理强大的人 剥去他人的社会属性外衣

你有没有在厕所和你的上司或一个你敬畏的人一起屙屎屙尿的经历?如果有,你是否发现,在你们并排掏出JJ朝尿池里撒尿的那一瞬间,你们实际上是平……详细>>

如何让自己心理变强大?你应掌握这几个心理小技巧

一个真正强大的人,可能看起来不那么强壮,但在心理上却是很有力量的,而不屈不挠的精神力量一般来源于内心,是生命力顽强的体现。所谓内在力量,……详细>>

放弃哪些想法可使内心变得强大?你得放弃这3样东西

有很多人因为心理不够强大,在遇到困难的时候总是会十分挫败,不能轻易的接受,容易失去对生活的热情和信心。所以,想要遇事不慌和有信心,就得让……详细>>

内心很脆弱怎么办?教你4招炼成强大心理!

人生不如意十有八九,心理上的健康胜过身体健康。心理属于一种无形强大的力量,积极乐观的心理能调动心理上的能量,受到外界负面影响小,更容易走……详细>>

  • 马崔

  • 蒋泽宇

  • 胡文生

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中万人斗地主正版下载 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺万人斗地主正版下载的微创腔镜诊治....[详情]