家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 瘦身 > 正文

产后肚子很难减?教你4个好方法,大肚腩会慢慢消失!

2020-11-22 08:43:56      

生育孩子是一件特别不容易的事,女性在这一过程中会牺牲很多,身材就是其中一项。很多新手妈妈们捏着自己肚子上的肉都特别发愁,因为她们不知道该怎么减或者减过肚子了却没有效果。想要恢复到产前的身材就要付出努力,以下这几种方法,大家可以尝试一下。

产后应该怎样瘦肚子呢?

1、带上收腹带

生完孩子以后,不管是顺产还是剖腹产,都应该佩戴好收腹带,也就是束腹带,可以防止肚子变形,还能够为收缩的子宫提供支撑力,帮助产妇身体恢复。不过在选择束腹带的时候,要认真的挑选,挑选一些质量比较好的,不会特别勒的产品。带束缚带的时间要掌握好,不能戴太久,每天带6个小时左右就可以了。

2、尽早地开始运动

生产了孩子以后,产妇不能一直躺在床上,不仅不利于恢复,还会让产妇变得越来越胖。产后42天以后去万人斗地主正版下载做一个全方位的体检,可以询问一下医生自己的身体状况,是否可以减肥,是否可以运动,如果得到了肯定的答案就可以制定减肥计划了。刚开始运动的时候要舒缓一些,然后慢慢的增加运动量和运动强度。从第五个月开始就可以适当的做一些力量训练了,玩一些器械,能够锻炼出女性的腹肌,还能促进脂肪的燃烧。

3、多吃一些粗纤维食物

这里所说的粗纤维食物指的是富含膳食纤维的食物,不仅能够让肠胃更加的健康,还能够促进肠道蠕动,预防便秘发生。很多产妇在生产完不久就会遇见便秘的情况,不仅会让人长胖,还会让人皮肤状态变差。富含膳食纤维的食物有很多,最常见的是一些粗粮和蔬菜,尤其是绿色的蔬菜,纤维素含量很高。既然想减肥就要有减肥的样子,就要从饮食入手,控制食量,克服口腹之欲。

4、每天都按摩腹部

剖腹产的女性可以延迟一段时间再按摩腹部,顺产的女性可以早一些按摩腹部,不管怎样按摩腹部,对于产后女性都是一项促进身体恢复的运动。它不仅能够燃烧腹部的脂肪,再配合去妊娠纹的产品,可以帮助女性淡化妊娠纹。

产后想要瘦肚子必须要合理的规划,制定科学的计划。如果每天只是烦恼,只是口头说说,是没有办法减肥成功的,只能守着水桶腰过生活。为了美好的未来,赶紧让走型的身材得以恢复,重拾美丽与自信。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 产后瘦肚子的方法 产后瘦肚子 瘦肚子

产后瘦肚子的3个按摩法

腹部是脂肪堆积的主要部位,而男性在肚脐上方聚焦的居多,女性则以肚脐下居多,若指压下腹部时,要稍用力使手掌充分弯曲,垂直下压15秒钟;若指……详细>>

产后应如何瘦肚子

对于不少新妈妈来说,第一次怀孕生孩子,自己和家人都会特别重视,于是在孕期不停地“吃吃吃”、“补补补”。而长期吃得多、活动少的生活习惯,并……详细>>

产后瘦肚子的3种体操法

双脚站立,与肩同宽,双膝微微弯曲,双手各持哑铃在两侧;左腿向身后伸出,臀部以上的身体前倾,保持双臂在胸前伸展姿势,手心对手心;呼气,手臂……详细>>

产后瘦肚子如何按摩

腹部是脂肪堆积的主要部位,而男性在肚脐上方聚焦的居多,女性则以肚脐下居多,若指压下腹部时,要稍用力使手掌充分弯曲,垂直下压15秒钟;若指……详细>>

生完孩子肚子还是那么大 有什么方法瘦肚子

本以为生了孩子就卸下“包袱”了。万万没想到没能如愿。这究竟是为什么呢?专家指出,其实生完孩子后,肚子大不仅仅是因为肥肉,还有子宫变大的原……详细>>

  • 巫朝霞

  • 龚时鹏

  • 范建辉

  • 齐晓雪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中万人斗地主正版下载 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺万人斗地主正版下载的微创腔镜诊治....[详情]