家庭医生在线首页 > 万人斗地主正版下载频道 > 影像 > 影像知识 > 影像百科 > 正文

孕妇为什么需要做心电图?主要是这个原因!

2020-11-20 08:35:03      

孕妇在孕期需要做产检来知道胎儿的各项发育以及自身的情况,才能防止在孕育胎儿的过程中出现问题而伤及性命。很多人在说起孕检时并不会将心电图和检查联系在一起,毕竟在孕期要知道的是胎儿的情况而不是孕妇的心脏问题。但很多医生会要求孕妇在孕期需做心电图时,让很多孕妇疑惑,其实孕期做心电图有原因,孕妇得了解清楚,不要过于排斥。

孕妇为什么需要做心电图检查?

在目前妊娠合并心脏病是比较常见的,也是导致孕产妇死亡的原因之一,在孕期如果存在高血压万人斗地主正版下载或者贫血心脏病心肌炎等都会导致孕妇自身性命受威胁。可能一些心脏病在发生时孕妇并没有及时发现,也没有任何不适以及临床表现,导致没有重视而错过治疗时机。但在没有得到及时治疗的情况下随着孕周不断增加,心脏的负荷也会跟着加大会导致心功能下降,甚至严重引发死亡。

所以孕妇在孕期需要做心电图来了解心脏情况,一般在怀孕32周到34周前都需做一次心电图,32周做心电图主要是了解孕妇的心脏情况以及判断是否存在心脏万人斗地主正版下载,从而判断孕妇是否能承受生产给心脏所带来的负担。而在分娩前做心电图检查主要是了解孕妇身体各方面是否进入生产状态,进而根据情况来选择适合生产方式。

孕妇做心电图要注意什么?

1、情绪稳定

做心电图之前要放松自己,不要过于紧张,一旦紧张焦虑会导致心跳过快而影响心电图检查,让医生得出不准确的判断进行错误的治疗,所以在检查前半小时要保持安静状态。

2、吃饱饭

最好在吃饱饭一半小时后再进行检查,这样不会因为过于饥饿而导致血糖下降,心率跳动过快,也不会因为吃得过饱而导致心脏血液流动过快而出现异常。

3、穿着宽松纯棉衣物

在检查时穿着宽松衣物方便于医生检查,而纯棉衣物可以防止产生静电,造成检查结果错误。

温馨提示,孕妇在孕期做心电图必不可少,不要以为自己没有心脏不适症状就可以不用理会,一些心脏症状在怀孕期间没有出现而到生产时会带来致命伤害,因此做好检查并且做好相关措施,才能使胎儿和自己身体健康,防止在生产时发生意外。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 孕妇做心电图的注意事项 心电图 孕妇

心电图做得越久越详细?做心电图检查要注意什么?

说起心电图检查,大多数人都不陌生,都知道心电图检查可以作为心脏的一项体检项目,在发生心脏不适时进行心电图检查能基本知道心脏的一些情况,但……详细>>

什么是胎儿心电图? 胎儿心电图的注意事项

胎儿心电图虽然不是常见的孕期检查项目,但是对了解胎儿发育也是有所帮助的哦。因此,在孕期如果需要做胎儿心电图,也不要过于排斥。在这里,为准……详细>>

什么是心电图?心电图检查的注意事项

什么是心电图检查?心电图(ECG或者EKG)是利用心电图机从体表记录心脏每一心动周期所产生的电活动变化图形的技术。心电图是心脏兴奋的发生……详细>>

怀孕时做胎儿心电图有什么用?

为什么在怀孕的时候需要做胎儿心电图呢?众所周知,B超是孕期不能少的影像检查。那么,你知道在孕期还需要做胎儿心电图检查吗?胎儿心电图检查的……详细>>

做心电图都需要注意什么?这些事情要做好

心电图室做体检必不可少的一个项目,如果检查出心脏的相关万人斗地主正版下载,可以诊断出冠心病,但是在做检查前要做好全面准备工作,要放松好心情,避免发生误……详细>>

  • 廖琴

  • 冯志顺

  • 肖湘生

  • 袁顺娴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中万人斗地主正版下载 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺万人斗地主正版下载的微创腔镜诊治....[详情]